エビのソテー アンチョビ風味

材料(2人分)
作り方
エビ・6尾
カブ(小)・2個
ニンニク・1/2片
アンチョビ・2〜3切れ
パセリ(みじん)・大さじ2
オリーブオイル・大さじ1
黒こしょう・適量
1.エビは殻をむいて塩水で洗い横半分にスライスする。半分にした時背わたを取る。
2.カブの茎は3cm程残し皮をむく。半分に切り少し厚めにスライスする。ニンニクはつぶす。
3.フライパンにオリーブオイル・アンチョビ・ニンニク・パセリ1/2を入れ火にかける。中火であたため アンチョビがほぐれニンニクのいい香りがしてきたら エビとカブを加え強火にし 全体を炒め合わせる。エビとカブに火が通ったら黒こしょうをふり器に盛り付けパセリをふってすすめる。

12月2日(水)放送 菅野由子先生


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