クリームシチュー

材料(4人分)
作り方
鶏もも肉・250g
カボチャ・300g
玉ネギ・250g
コーン(ホールスタイル)・1/2缶
ニンジン・大1本
ホウレンソウ・1/3束
ベーコン・2枚50g
鶏がらスープ(コンソメの素)・大さじ2
牛乳・400cc
バター・40g
薄力粉・大さじ4
ロ−リエ・1枚
塩、こしょう・各適量
1.一口大に切った鶏肉に塩、こしょうする。
2.バターをとかし、1.を入れて焼き目をつけてから、ベーコン、玉ネギ、ニンジン、カボチャ、を入れて炒める。
3.小麦粉を振り入れて、粉っぽさがなくなるまで炒め、水400cc、鶏がらスープ(コンソメの素)、コーン、ローリエを加えて具材がやわらかくなるまで煮る。
4.牛乳を加えて、ホウレンソウ、塩、こしょうで味を調える。

11月30日(月)放送 樋口順子先生


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