赤ネギのスパゲッテー

材料(2名分)
作り方
スパゲッティー・160g
赤ネギ・2本
玉ネギスライス・1/4個分
ニンニクみじん切り・1かけ分
赤トウガラシ・1本分
塩・黒こしょう・少々
オリーブオイル・大さじ2
パセリのみじん切り・1本分
揚げ用サラダオイル・適量
小麦粉・適量
1.赤ネギ2本の内、1/2本は千切りにして小麦粉を付けよく払い、中温の揚げ油でパリッとなるように揚げて、軽く塩をしておく。残りは大きめに斜め切りにしておく。
2.スパゲティーは、塩を入れた(お湯に対し0.7〜1%)たっぷりのお湯でゆでる。
3.フライパンにオリーブ・ニンニク・赤トウガラシを入れて弱火で炒め、香りが出たら玉ネギを入れよくいため、赤ネギを入れてしんなりするまで炒める。
4.ゆであがったスパゲティーを3.に入れ、パスタの煮汁を少々入れ、塩・黒こしょうで味を調え、皿に盛り付け、揚げたネギをのせ、パセリのみじん切りを振り仕上げる。

11月26日(木)放送 田中浩明先生


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