ニンジンとホウレンソウの白あえ

材料(2人分)
作り方
ニンジン・1/2本
ホウレンソウ・1/2束
木綿豆腐・1/2丁
*a*
白ねりごま・大さじ2
白すりごま・大さじ1
砂糖・大さじ2
塩・小さじ1/2
しょうゆ・小さじ1
*b*
だし汁・大さじ3
しょうゆ・大さじ1/2
1.豆腐はキッチンペーパーに包み水気を切っておく。ニンジンはせん切りにし柔らかく茹でておく。ホウレンソウはゆでて水にとり水気をしぼったら食べやすい長さに切りbで下味をつけて5分程おいたら水気をしぼっておく。
2.ボールにaを入れて混ぜる。水気を切った豆腐も加え全体を混ぜて仕上げるる。
3.2.にニンジンとホウレンソウを加えあえて盛り付ける。

11月20日(金)放送 菅野由子先生


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