ジャガイモのブーランジェール

材料(2名分)
作り方
ジャガイモ輪切り・3個
玉ネギスライス・1/2個
ベーコン短冊切り・3枚分
パセリのみじん切り・2本分
バター・30g
ブイヨン・300cc
塩・こしょう・少々
1フライパンにバターを入れてベーコンを炒め、色付き始めたらジャガイモを入れベーコンの旨みをジャガイモに移すような感じで炒める。
2玉ネギを加え、しんなりする位に炒め、ブイヨンを入れ塩・こしょうで軽く味をつけコトコト弱火で煮込む。
3ジャガイモが柔らかくなれば、塩・こしょうで味を調え、パセリのみじん切りを混ぜ合わせ、やや深めの皿に盛り付ける。

11月19日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る