カボチャの豚どん

材料
作り方
カボチャ・約100g
豚バラ肉・100g
長ネギ・1本
卵・1コ
白ごはん・適量
=調味料=
かつおだし・60cc
3倍濃縮麺つゆ・60cc
みりん・30cc
酒・15cc
砂糖・大さじ2
一味唐辛子・少々
1.カボチャは、ピーラーを使い約50g位スライスする。
2.豚バラ肉は5cm位に切る。
3.長ネギは少し厚めに笹打ちにする。
4.鍋に調味料を入れ煮溶かし、豚肉を入れ箸でばらしながら火を通す。
5.長ネギを入れ、長ネギがしんなりしたらカボチャのスライスを入れて煮る。
6.カボチャがしんなりしたら卵を溶き入れ、クッキングシートで落としぶたをして卵とじにする。
7.ごはんの上に乗せ、一味唐辛子を振る。

11月17日(火)放送 会田勝弘先生


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