牛しゃぶサラダ

材料(2人分)
作り方
牛もも薄切り肉・150g
白ワイン・大さじ2
砂糖・小さじ1
クレソン・1/2束
白菜の黄色いところ(中心部)・50g
セロリ・1/3本
玉ネギ・1/4個
トマト・1個
塩・小さじ1/2
練りわさび・小さじ1
砂糖・小さじ1
りんご酢・大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル・大さじ2
1.湯を沸かし、砂糖、白ワインを入れて牛肉をしゃぶしゃぶして氷水につける。
2.ボウルに塩、練りわさび、砂糖、りんご酢を加えてよく混ぜて、エキストラバージンオリーブオイルを少しづつ加える。
3.皿に薄切りトマトを並べ、白菜の黄色いところ、1.セロリ、クレソン、玉ねぎを彩りよく盛り付ける。
4.2.をかけていただく。

11月16日(月)放送 樋口順子先生


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