鶏肉煮込みカレー風味

材料(2人分)
作り方
骨付き鶏肉・2枚
タマネギ・1/2個
マッシュルーム・5個
ベーコン・1枚
ニンニクみじん切り小さじ・1/2
白ワイン・2カップ
カレー粉・小さじ2
生クリーム・大さじ2強
塩・こしょう適量
パセポン・適量
サラダ油・適量
*シメジ・エリンギシイタケマッシュルーム
1.鍋にサラダ油を入れ熱し、スライスしたタマネギ・マッシュルーム、細切りしたベーコンを入れ炒め、ニンニクを入れたら焦がさないように少し炒め白ワインを入れ火を止める。
2.骨付き鶏肉は、2〜3つに切り塩・こしょうし、サラダ油を入れ熱したフライパンで焼く。
3.1.に2.を入れやわらかくなるまで煮込む。
4.3.に生クリーム・カレー粉を入れよく混ぜ合わせたら火を止め、皿に盛り付け煮汁をかけパセポンをふる。

11月13日(金)放送 味田和教先生


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