キンパ(韓国風のり巻き)

材料
作り方
ごはん・適量
焼きのり・4枚
ごま油・少々
塩・少々
白いりごま・少々
かにかまぼこ・8本
キュウリ・2本
たくあん・適量
ツナ缶・1缶
*a*
マヨネーズ・大さじ1
塩・こしょう・少々
キムチ・適量
レタス・4枚
キムチ・適量
大葉・8枚
1.キュウリは縦に4等分にたくあんは食べやすい細さにツナはマヨネーズで和えて用意する。
2.ラップにのりをのせてごま油・塩をふりごはんをのせて平らに広げる。レタス・大葉をのせ残りの具をお好みに乗せて巻く。
3.巻き終わったら10分程おいてなじませる。ラップの上から切ってラップをはずして盛り付ける。

11月11日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る