ハニーポテト

材料(2人分)
作り方
ジャガイモ・2個
卵黄・1個分
塩・少々
こしょう・少々
蜂蜜・大さじ3
水・大さじ1
*揚げ油・パセリ
1.ジャガイモは皮付きのまま串が通るくらいにゆでる。
2.熱いうちに皮をむき、裏ごしする。
3.2.に塩・こしょう・卵黄を入れ混ぜ合わせる。
4.太目の口金を付けた絞り袋に入れ、中温の油に長さ5cm位に出しキッチンハサミで切る、全体を色よく揚げる。
5.揚げている間にボールに蜂蜜・水を入れよく混ぜ合せる、その中に4.を入れ絡め器に盛り付ける。

11月6日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る