キーマカレー

材料(2名分)
作り方
合いびき肉・100g
玉ネギみじん切り・1個分
トマト角切り・1個分
ニンニクみじん切り・1/2片分
ショウガのみじん切り・10g
鷹の爪輪切り・1/2本分
サラダオイル・大さじ1
カレー粉・大さじ2
塩・こしょう・少々
ガラムマサラ・少々
ブイヨン・300cc〜400cc
ご飯適量
1.深めのフライパンにサラダオイルを入れ、ニンニク・ショウガのみじん切り、鷹の爪を入れて炒め、香りが出てきたら玉ネギを入れてよく炒める。
2.1.に合いびき肉を加えほぐすように炒め、トマトとカレー粉を入れて更に炒め、ブイヨンを入れて10分〜15分煮込み、ガラムマサラを加え、塩・こしょうで味を調える。
3.ドーナツ型に抜いたご飯の中にキーマカレーを盛り付ける。

10月29日(木)放送 田中浩明先生


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