かぼちゃのコロッケ

材料(約15個位)
作り方
かぼちゃ・1/4個300g位
チーズ・30g
パセリ(みじん)・大さじ1
揚げ油・適量
*a*
バター・15?20g
砂糖・大さじ1
しょうゆ・小さじ1/2
シナモン・少々
*・衣*
小麦粉・適量
卵・適量
パン粉・適量
1.かぼちゃはタネをとり、皮をむいて、一口大に切り耐熱の器に入れふんわりラップをしてレンジで加熱し柔らかくする。(皮も少量レンジ加熱して用意する)チーズは5mm角に切っておく。
2.ボウルに、かぼちゃ、aの調味料を入れてつぶす。全体がつぶれたらチーズ・パセリを加え混ぜる。ころころ丸く成形し衣を付けて180度の油で表面がきつね色にカラっと揚げる。
3.芯に見立てたかぼちゃの皮をさして盛り付ける。

10月28日(水)放送 菅野由子先生


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