秋満喫リゾット

材料(2人分)
作り方
米・70g
サツマイモ・100g
シメジ、マイタケ、エノキダケ・合計で150g
玉ネギみじん切り・20g
バター・30g
ニンニクみじん切り・小さじ1/2
パセリみじん切り・大さじ2
白ワイン・大さじ2
ブイヨン・400cc
パルメザンチーズ・大さじ2
塩、こしょう、オリーブオイル・各適量
1.フライパンにバターを溶かし、玉ネギのみじん切りを中火で炒めてから、米を加えて炒め、サツマイモ、白ワインを加えてアルコール分をとばし、熱いブイヨンを3回に分けて加え、15分くらいかけて炊く。
2.別フライパンにオリーブオイルを熱し、切ったきのこ、ニンニクのみじん切りを入れ、塩、こしょうをして強火で炒め、1.が炊き上がる5分前に加える。
3.残りのバター、パルメザンチーズを加えて混ぜ味を調え、器に盛り、パセリをふる。

10月26日(月)放送 樋口順子先生


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