ゲソ焼きそば

材料(2人分)
作り方
焼きそば用蒸し麺・2玉
イカゲソ・2ハイ分
しょうがすりおろし・小さじ2
にら・4本位
もやし・1/2袋
豚バラ薄切り肉・40g
ラード・大さじ1
酒・大さじ2
ガラムマサラ、パプリカパウダー、一味唐辛子、
塩、こしょう、しょうゆ、かつお節、青のり、
紅しょうが・各お好み
1.イカゲソにしょうが汁をまぶす。
2.フライパンにラードを溶かし、豚バラ薄切り肉と1.を炒める。
3.焼きそば用蒸し麺ともやし、にらを加えて、酒を振って麺をほぐす。
4.ガラムマサラ、パプリカパウダー、一味唐辛子、塩、こしょう、しょうゆで味を調える。
5.皿に盛り付け、かつお節、青のり、紅しょうがをのせる。

10月19日(月)放送 樋口順子先生


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