鶏肉とキノコのポン酢仕立て

材料
作り方
鶏もも肉・180g
マイタケ・30g
シメジ・30g
大根おろし・80g
すだち・1コ
小ネギ・少々
=調味料=
ポン酢しょうゆ・約60cc
塩こしょう・少々
一味唐辛子・少々
小麦粉・少々
サラダ油・適量
1.マイタケとシメジは小さくばらしてゆで、流水にさらして水分を切る。
2.ボールにマイタケ、シメジ、大根おろしを入れ、ポン酢適量を入れ、味を付ける。
3.鶏肉は一口大のソギ切りにして塩こしょうを振り小麦粉を付ける。
4.フライパンにサラダ油少々を敷いて鶏肉を入れ、フライパンにふたをして時々動かしながら焼いて火を通す。
5.鶏肉に火が通ったら器に盛り付ける。
7.鶏肉の上に茸入りポン酢おろしをたっぷり乗せて小ネギを散らす。
8.すだちを添え一味唐辛子を振る。

10月13日(火)放送 会田勝弘先生


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