タラとムール貝のチリスープ

材料(2人分)
作り方
タラ・1切れ
ムール貝・6個
じゃがいも、玉ネギ・各1/2個
セロリ、ニンジン・各1/4本
ニンニク・1かけ
白ワイン・大さじ2
オリーブオイル・大さじ1/2
パプリカパウダー、チリパウダー
各小さじ1/6
コンソメスープの素・小さじ1
塩、白こしょう、パセリ・適量
1.フライパンにオリーブオイルと薄切りニンニクを入れて熱し、1cm角切り玉ネギ、セロリ、ニンジン、じゃがいもを炒め、塩、白こしょうする。
2.ムール貝を炒め合わせ、白ワイン、水400cc、コンソメスープの素を加え、パプリカパウダー、チリパウダーを加え、沸騰したらタラを加え、約10分程度、野菜がやわらかくなるまで煮る。
3.刻んだパセリを加えて混ぜ、盛り付ける。

10月5日(月)放送 樋口順子先生


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