キノコのスパゲティーペペロンチーノ

材料(2名分)
作り方
スパゲティー・160g
ブナシメジ・1/2pk
シイタケ・2枚
エリンギ・1本
ベーコン短冊切り・2枚分
ガーリックのみじん切り・1/2片分
たかの爪の輪切り・1/2本分
オリーブ油・大匙2
塩・こしょう・適宜
ハーブ・適量
1.お湯を沸かし、塩(お湯の量の0.7〜1%)を入れ、スパゲティーをゆでる。
2.ブナシメジは根もとを切りバラしておく。シイタケ・エリンギはスライスする。
3.フライパンにオリーブ油を入れガーリック・たかの爪を加え香りが立つまで炒め、ベーコンをを加え炒め、キノコを加えて更に炒める。(この時パスタのゆで汁を少々加えると火の通りが早い)
4.スパゲティーがゆで上がったら水気を切り、3.に入れ混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え皿に盛りつける。ハーブを飾る。

10月1日(木)放送 田中浩明先生


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