きのこのソテーガーリック風味

材料(2人分)
作り方
シイタケ・1パック
エリンギ・1本
シメジ・1/2パック
しらす・大さじ1
パセリ(みじん)・大さじ1
ニンニク・1片
唐辛子・1本
オリーブオイル・大さじ1
=a=
塩・小さじ1/2
こしょう・少々
白ワイン・大さじ1
しょうゆ・大さじ1/2
1.きのこは食べやすい大きさに切って用意する。ニンニクはスライスする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱しニンニク・唐辛子を炒める。いい香りがしたらしらす・きのこを加え全体にオイルが回るように炒める。
3.aで調味し器に盛り付けパセリのみじん切りをちらしてすすめる。

9月30日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る