里芋の炒め物

材料(4人分)
作り方
里芋・300g
豚バラ肉・100g
ニンジン・150
タマネギ・1/2個
ピーマン・1個
デミグラスソース・大さじ3
八丁みそ・大さじ1
コンソメ・小さじ1
塩・こしょう少々
日本酒・適量
1.里芋は5ミリ幅に切り、軽くボイルする。
2.ニンジンは乱切りし、しっかりボイルしておく。
3.フライパンに豚バラ肉を入れ炒める、肉の色が変ったら角切りしたタマネギ・しばらくしたらニンジン・さらにピーマンを炒める。
4.3.に塩・こしょう・コンソメを入れ混ぜ、デミグラスソース・日本酒で溶いた八丁みそを加えたら全体によく混ぜ合わせる。

9月28日(月)放送 味田和教先生


一覧に戻る