鮭のムニエル焦がしバターソースキノコ添え

材料(2名分)
作り方
生鮭・2切れ
シメジ・1/4パック
エリンギのスライス・1/2本
シイタケのスライス・1枚
ニンニクのみじん切り・1/2片分
バター・10g
バター・40g
小麦粉・適量
塩・こしょう・少々
オリーブオイル・大さじ1
サラダオイル・適量
しょうゆ・小さじ1
レモン・1/2個
パセリ・1本
1.鮭に塩・こしょうをして小麦粉を付け、サラダオイルとバターを入れたフライパンで焼きき色を付け、裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
2.別のフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたらキノコ全部を入れて炒め、塩・こしょうで味を調えておく。
3.火の通った鮭を皿に盛り付け、しょうゆを数滴とレモン汁を入れた焦がしバターを上からかける。鮭の上に炒めたキノコをのせレモンのスライス、パセリを飾る。

9月24日(木)放送 田中浩明先生


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