ポークソテー・中華風

材料(2人分)
作り方
豚ロース肉・2枚
下味
塩・こしょう・各少々
片栗粉・適量
チンゲンサイ・2株
小ネギ・少々
オリーブオイル・大さじ2
*a*
酒・大さじ1
しょうゆ・大さじ1
水・大さじ1
砂糖・大さじ1/2
豆板醤・小さじ1/2〜
粉さんしょう・少々
1.豚肉は筋を切ってから食べやすい大きさに切り塩・こしょうで下味をつけておく。
2.チンゲンサイはゆでて用意する。
3.豚肉に片栗粉をまぶしオリーブオイルを熱したフライパンで肉両面を色よく焼く。8割ほど火が通ったらaを加え煮絡めて仕上げる
4.器に盛り付け小ネギをちらしチンゲンサイを添えてすすめる。

9月16日(水)放送 菅野由子先生


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