フライパンで簡単すき焼き風

材料
作り方
牛バラ肉・200g
マイタケ・80g
笹がきゴボウ・60g
長ネギ・1/2本
卵・2個
=調味料=
酒3倍濃縮麺つゆ・大さじ3.5
酒・大さじ2
砂糖・大さじ3
サラダ油・大さじ1.5
1.牛肉は一口大に切り、笹がきゴボウは水にさらす。
2.マイタケは大きめにばらし、長ネギは笹打ちにする。
3.フライパンにサラダ油を敷いて笹がきゴボウを炒め、しんなりしたらマイタケを入れて炒める。
4.続けて牛肉を入れて炒め、牛肉の色が変わってきたら砂糖を入れる。
5.酒、3倍濃縮麺つゆ、長ネギを入れ良くかき混ぜながらいり煮する。
6.器に盛り付け、溶き卵でいただく。

9月15日(火)放送 会田勝弘先生


一覧に戻る