サンマのカルパッチョ

材料(2人分)
作り方
サンマ(刺身)・1尾
下味
酢・白ワイン・各大さじ1
玉ネギ・1/4個
ミズナ・少々
ミョウガ・2個
菊・1パック
マヨネーズ・大さじ3
わさび・少々
=a=
レモン汁・大さじ2
オリーブオイル・大さじ1
しょうゆ・大さじ1
わさび・小さじ1/2
1.サンマに下味をつけておく。玉ネギ・ミョウガは薄くスライス・ミズナは食べやすい長さに切りボールにあわせておく。菊はちらしてゆでて用意する。
2.aをあわせる。
3.器に菊以外の野菜をしく。下味をつけていたサンマの水気をふいて盛りつけaをかける。
4.マヨネーズにわさびを少し加えわさびマヨネーズを作りラップで包む。つまようじで穴をあけ盛り付けたサンマの上に線を描くようにしぼって仕上げる。菊の花を添えてすすめる。

9月9日(水)放送 菅野由子先生


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