マッシュルームのクリームパスタ

材料(2名分)
作り方
スパゲッティー・160g
マッシュルームの厚めのスライス・5個分
マッシュルームの極薄スライス・1個
ベーコンスライスの短冊切り・2枚分
玉ネギのスライス・1/4個分
ニンニクのみじん切り・1/2片分
バター・20g
生クリーム・100cc
白ワイン・大匙2
塩・こしょう・少々
イタリアンパセリ・2本
1.お湯を沸かし、塩(お湯の量の0.7〜1%)を入れスパゲティーを湯でておく。
2.熱したフライパンにバターを入れニンニク・ベーコン・玉ネギ・厚めのマッシュルームのスライスを入れ炒め、白ワイン・生クリームを入れて軽く濃度が出るまで煮込む。
3.ゆで上がったスパゲティーを2)に入れ塩・こしょうで味を調え皿に盛り付け薄くスライスしたマッシュルームの乗せイタリアンパセリを添える。

9月3日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る