キャロットカレー

材料(4人分)
作り方
ニンジン・2本
玉ネギ・1個
エリンギ・1本
レーズン・大さじ3
豚ひき肉・100g
野菜ジュース・2cup
ショウガ・1片
ごはん・適量
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カレールー・1/2箱
ウスターソース・小さじ2
ケチャップ・小さじ2
塩・こしょう・各少々
パセリ・少々
スライスアーモンド・少々
オリーブオイル・大さじ1
1.ニンジン1本はすりおろす。残りのニンジンと玉ネギ・エリンギ・ショウガはみじん切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、ショウガ・ひき肉を炒め色が変わったら玉ネギ・ニンジン・エリンギ・レーズン(半量)を加えて玉ネギが透き通るまで炒める。
3.2.に野菜ジュースを加え沸騰するまで強火・沸騰したら中火にして10分程煮る。
4.3.にカレールー・ウスターソース・ケチャップを加え水分を飛ばすように弱火で煮る。仕上げに塩・こしょうで味を整えて盛り付ける。残りのレーズンとパセリを乗せてすすめる。

9月2日(水)放送 菅野由子先生


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