ピーマンの肉詰め

材料(12個分)
作り方
ピーマン・4個
豚ひき肉・150g
しょうがすりおろし・小さじ1/2
パン粉・大さじ1と1/2
卵・1/2個
塩・小さじ1/6
こしょう・少量
小麦粉・大さじ1
チキンブイヨン・100cc
赤ワイン、サラダ油・各大さじ1
ケチャップ、ウスターソース・各大さじ2
1.ボウルに豚ひき肉、塩、しょうがすりおろし、こしょう、卵、パン粉を入れて、よく混ぜ合わせる。
2.ピーマンを横3等分に切り(輪切り)、種を取り、小麦粉をまぶし、1.を詰める。
3.フライパンにサラダ油を入れ、2.のピーマンを並べ、こんがりと焦げ目がつくまで焼く。1〜2分
4.3.をひっくり返して、フライパンに、赤ワイン、チキンブイヨンを入れて、ふたをして4〜5分弱めの中火で煮る。
5.肉に完全に火が通ったら、器に並べておく。
6.残った煮汁にケチャップ、ウスターソースを入れて煮詰め、5.にかける。

8月31日(月)放送 樋口順子先生


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