ゆで豚ともやしのポン酢和え

材料(2人分)
作り方
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)・200g
もやし・1/2袋
ザーサイ・10g
鶏ガラスープの素・小さじ1
ポン酢・大さじ2
酢・小さじ1
しょうゆ・小さじ1
白いりゴマ・小さじ2
糸唐辛子・適量
1.酒大さじ1を入れた水から、豚肉をゆでる。
2.塩小さじ1/2を入れた熱湯でもやしは1分位ゆでる。
3.1.2.せん切りザーサイをボウルに入れ、鶏ガラスープの素、ポン酢、酢、しょうゆを加えて全体を混ぜる。
4.器にもって、白いりゴマをかけ、糸唐辛子をのせる。

8月24日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る