チキンソテー

材料(2人分)
作り方
鶏ささみ肉・4本
塩・こしょう少々
小麦粉・適量
サラダオイル・適量
赤ワイン・50cc
黒酢・大さじ1強
しょうゆ・大さじ1
バター・大さじ1/2
*マッシュポテト・トマトインゲン(冷凍)
1.鶏肉は筋を取り塩・こしょうし小麦粉を振る。
2.フライパンにサラダ油を入れ熱し、1.を焼き、取り出し一口大にカットしておく。
2.2.のフライパンの油をペーパーでふき取り、赤ワイン・黒酢を入れアルコールや酸味を飛ばし煮詰める。
4.3.にしょうゆを加え、2.を戻しバターとこしょうで味を決める。

8月21日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る