ピヨタマレシピ

中南米風揚げ餃子)
作り方
材料
ほうれん草・1/2束
玉ネギ・1/2個
ベーコン・2枚
枝豆(はじいたもの)・1/2cup
ゆで卵・2個
塩・こしょう少々
カルダモン・少々
餃子の皮・8枚
オリーブオイル・大さじ1
揚げ油・適量
1.ほうれん草・ベーコンは3cm幅・玉ネギは薄切りにする。ゆで卵は4等分に切っておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱しベーコン・玉ネギを炒めほうれん草・枝豆を加える。塩・こしょう・カルダモンで調味し皿にとり冷ましておく。
3.餃子の皮にゆで卵と2.をのせて包む。油で揚げて盛り付ける。

8月19日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る