セロリのきんぴら

作り方
作り方
セロリ・150g
糸こんにゃく・約60g
ベーコン・30g
=調味料=
酒・大さじ3
3倍濃縮麺つゆ・大さじ1
黒こしょう・少々
サラダ油・適量
1.セロリはスジを取り斜めにスライス、水に入れてアク抜き。
2.ベーコンは拍子木に切る。
3.糸こんにゃくは5cm位の長さに切り水からボイル、ザルにあけて水分を切る。
4.フライパンにサラダ油を敷いて糸こんにゃくをしっかり炒めベーコンも入れて炒める。
5.セロリも加えて炒め、セロリが透き通って来たら、酒と3倍麺つゆを入れ多少強火で水分を飛ばしながらいり上げる。
6.器に盛り付け黒こしょうを振る。

8月18日(火)放送 会田勝弘先生


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