夏野菜のショートパスタ

材料(2人分)
作り方
ショートパスタ・80g
ミニトマト・3個
紫玉ネギ・1/4個
オクラ・3本
とうもろこし・1/2本
オリーブオイル・大さじ2
アンチョビ・2枚またはチューブ
枝豆・10粒くらい
白ワイン・大さじ1
コンソメ顆粒・小さじ1/2
バター・10g
塩、こしょう、粉チーズ、フェンネル各適量
1.フライパンにオリーブオイルとアンチョビを加えて軽く熱し、小さめの乱切り玉ネギをしんなりするまで炒める。
2.とうもろこし、塩ゆでしたパスタを加える。
3.バター、コンソメ顆粒、白ワイン、塩、こしょう、トマト、パルミジャーノチーズを加えて全体を絡め、盛り付ける。
4.仕上げにゆでオクラ、枝豆、フェンネルをのせる

8月17日(月)放送 樋口順子先生


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