パエリア

材料(4人分)
作り方
米・2合
鶏もも肉・200g
殻付きアサリ・150g
殻付きエビ・8尾
イカ・1パイ
トマト・1個
タマネギ・1/2個
ニンニク・2片
赤・黄色パプリカ各1/2個
ピーマン・1個
=調味料=
シーフードブイヨン・350cc
乾燥紅花・2つまみ
白ワイン・50cc
塩・こしょう適量
オリーブオイル・適量
レモン・1個
1.鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうしておく、イカは内臓を取り、胴を輪切り、脚は半分に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、1.・アサリ・エビを炒め、白ワインを振り一度取り出しておく。
3.フライパンにオリーブオイル・みじん切りした、ニンニク・タマネギを入れ香りがでるまで炒める。
4.3.に米を入れ、合わせておいた調味料を入れ、2.の材料を飾り入れ炊く。
5.途中、角切りしたトマト、輪切りしたピーマン・パプリカを飾り味をみて塩・こしょうしそのまま炊く。
6.仕上げにくし型に切ったレモンを飾り、オリーブオイルを回しかける。

8月14日(金)放送 味田和教先生


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