チキンマスタードパン粉焼き

材料(2名分)
作り方
鶏もも正肉・1枚
フレンチマスタード・大さじ2
塩・こしょう・少々
小麦粉適量・
サラダオイル・適量
生パン粉・20g
パルメザンチーズ・10g
パセリのみじん切り・大さじ1
ニンニクのみじん切り・1片
オリーブオイル・大さじ1
デミグラスソース・40g
レモンスライス・2枚
ハーブ・2枚
1.ボールにパン粉・パルメザンチーズ・パセリのみじん切り・ニンニクのみじん切りを入れて合わせ、オリーブオイルも入れてしっとりさせておく。
2.鶏もも正肉に包丁を入れて、身の厚い部分が均一になるよう開く。
3.鶏肉に塩・こしょうをして小麦粉を付け良く払い、サラダオイルを入れたフライパンできれいな焼き色を付けながら両面を焼き、火を入れていく。(この時、8〜9割程度火が通ればOK。)
4.3.の鶏肉にフレンチマスタードを塗り1)の合わせパン粉をのせ、200°オーブンで4〜5分焼く。
5.皿に盛り付け、水又はブイヨンで軽くのばして塩こしょうで味を調えたデミソースをかける。レモンスライスとハーブを飾る。

8月13日(木)放送 田中浩明先生


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