鶏肉ときゅうりとトマトの炒め物

材料(4人分)
作り方
鶏胸肉・1/2枚
下味・(酒・醤油各大1/2)
かたくり粉・適量
きゅうり・3本
プチトマト・1パック
オリーブオイル・大さじ2
粉山椒・適量
=a=
酢・大さじ3
しょうゆ・大さじ1
砂糖・大さじ1
水・大さじ1
1.鶏肉は一口大に切って下味をつける。焼く直前に片栗粉をまぶす。
2.きゅうりは乱切り、プチトマトは半分に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ鶏肉を炒める。だいたい火が通ったらきゅうり・トマトを加え全体をあわせる。
4.aを加えしっかり炒め合わせる。
5.器に盛り付け山椒をふってすすめる。

8月12日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る