枝豆チャーハン

材料(2人分)
作り方
ご飯・300g
納豆・2パック
枝まめ・1/2カップ
とうもろこし・1/2カップ
タマネギみじん切り・1/2個分
焼豚角切り・50g
長ネギみじん切り・1/2本分
小ネギ小口切り・1/2カップ
白ゴマ・適量
だし醤油・大さじ1強
バター・30g
昆布茶・小さじ1
胡椒・少々
ガーリックパウダー・少々
白ワイン・適量
サラダ油・適量
1.フライパンにバター・サラダ油を入れ熱し、タマネギを炒め、枝豆・とうもろこし・焼豚を加えてさらに炒める。
2.1.にご飯を入れ炒め混ぜ合わせフライパンの恥に寄せて空いた所に納豆を入れ納豆を炒め、長ネギを入れたら全体を混ぜ合わせる。
3.2.に胡椒・ガーリック・昆布茶・醤油・白ワインを入れ味をつける。
4.皿に盛り付け、小ネギ・白ゴマを上にふる。

8月7日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る