フルーティ生春巻き

材料
作り方
ライスペーパー・4枚
キウイフルーツ・1個
鶏むね肉・1/2枚
白ワイン・大さじ1
塩・こしょう・各少々
鯖みそ煮缶・1/2缶
レタス・3枚
水菜・1束
にんじん・貝割れ・大葉・各少々
スィートチリソース・適量
1.キウイは皮をむいて薄い輪切りする。水菜は長さを1/3に、その他の野菜は千切りにする。鶏肉は白ワイン・塩こしょうをふりレンジで3分〜加熱し冷めたら食べやすくさいておく。
2.まな板の上に濡らして固く絞ったキッチンペーパーを敷く。器に水を張りライスペーパーを一枚水にくぐらせ、キッチンペーパーの上にのせる。ライスペーパーの手前にレタスを置き、上に野菜・鯖をのせる。半分より向こう側にキウイを乗せて手前から巻いていく。
3.春巻きを食べやすく切って盛り付けスイートチリソースを添えてすすめる。

7月31日(金)放送 菅野由子先生


一覧に戻る