卵とチーズのスープ‘ミルファンティ‘

材料(2名分)
作り方
卵・1個
パルメザンチーズ・大匙2
ナツメッグ・少々
ミニトマト輪切りスライス・1個
小ネギ輪切り・1本
パセリみじん切り・1本分
(洋風スープの素を表示の倍量の熱湯で溶いた物)・2カップ
塩・こしょう・少々
1.ボウルに卵を割り入れ、パルメザンチーズ・ナツメッグ・パセリのみじん切りを加えてよく混ぜ合わせる。
2.洋風スープの素を表示の倍量の熱湯で溶いたスープの鍋に、1.の合わせた卵を少しずつ回し入れる。3.お玉でほぐすように混ぜ、塩・胡椒で味を調え、トマトのスライスとネギの輪切りを入れる。
4.器に盛り付ける。

7月30日(木)放送 田中浩明先生


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