白身魚のレモン漬け

材料(2人分)
作り方
白身魚・4切れ
長ネギ・1/2本
塩・こしょう適量
かたくり粉・適量
=タレ=
だし醤油・1/2カップ
砂糖・大さじ2強
みりん・大さじ1強
日本酒・大さじ1
紹興酒・大さじ1
水・2カップ
鷹の爪・1本
八角・1個
レモンスライス・6枚
レモン・1/2個
*キュウリ・ミニトマト
1.鍋にタレの材料を入れアクを取りながら弱火で煮る。
2.魚の切り身に塩・こしょうし片栗粉をまぶし油で揚げる。
3.容器に1.・2.と軽くボイルした長ネギを入れレモンを絞り冷蔵庫に入れる。
4.皿にキュウリ・トマトスライスを飾りその上に冷した3.を盛り付ける。

7月29日(水)放送 味田和教先生


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