棒棒鶏(バンバンジー)冷し中華

材料(2人分)
作り方
鶏もも肉・2枚
キュウリ・2本
中華麺・2食分
*小ネギ・白ごま
=棒棒鶏ソース=
ピーナッツクリーム・大さじ2
梅干・2個
しょうゆ・大さじ2
砂糖・大さじ1弱
ラー油・大さじ1
ごま油・大さじ1
さんしょう・少々
鶏肉のゆで汁・大さじ4
ショウガみじん切り・小さじ2
ニンニクみじん切り・小さじ2
1.鶏肉をボイルしそのまま冷まし、やや厚めに裂いておく。
2.キュウリは千切りしておく。
3.ボールにソースの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
4.3.に1.・2.を入れからめておく。
5.中華麺を好みの硬さにゆで、冷水に取り水気を切って器に盛り4.を上にかけ、小ネギ・白ごまを上から振る。

7月24日(金)放送 味田和教先生


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