米ナスとチーズのミルフィーユ

材料(2名分)
作り方
米ナス・1個
粉チーズ(パルミジャーノ)・40g
ハムのサイコロ切り・40g
トマトソース・60g
モッツアレラチーズのサイコロ切り・50g
生バジル・4枚
揚げ用油・適量
塩・こしょう・適量
オリーブオイル・少々
1.米ナスは、まだらに皮をむき1センチの厚さに輪切りにし180°の油で素揚げする。
2.揚げたナスに塩・こしょうをして下味を付け、トマトソース・サイコロ切りしたハムとモッツアレラチーズ・パルメザンチーズを乗せる。これをもう一度繰り返す。
3.200°のオーブンで5分程焼き上げ、皿に盛り付けオリーブオイルをかけ、バジルを飾る。

7月23日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る