プチプチスティック

材料(10本分)
作り方
とびっ子・160g
クリームチーズ・90g
玉ネギみじん切り・1/2個分
白ゴマ・適量
パセポン・適量
春巻きの皮・5枚
水溶き小麦粉・適量
揚げ油・適量
*レモン・パセリ
1.玉ネギみじん切りは水にさらしよく水気を切っておく。
2.クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
3.ボールに1.・2.・とびっ子・白ゴマ・パセポンを入れ混ぜ合わせておく。
4.春巻きの皮を1/2に切り、3.をのせて巻く。巻き終わりと両端に水溶き小麦粉を塗りしっかりくっつける。
5.油で揚げる。

7月17日(金)放送 味田和教先生


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