ポークソテーカルボナード

材料(2名分)
作り方
豚ロース・50g×4枚
玉ネギスライス・1/2個分
ニンニクみじん切り・1片分
ビール・50cc
デミグラスソース・60g
サラダオイル・少々
バター・20g
小麦粉・適量
塩・こしょう・少々
ブイヨン・適量
ミックスリーフ・適量
1.フライパンにサラダオイルとバターを入れニンニクのみじん切りを炒め香が出てきたら、玉ネギを入れ炒める。透き通ってきたらビール・デミソースを入れブイヨンを入れて濃度を調整する。
2.豚ロースに塩・こしょうをして小麦粉をまぶし、良くたたき、フライパンにサラダオイルを入れ両面に焼き色を付け8割程火が通れば1.に入れ5〜6分煮込む。煮込んでいる時、濃度をブイヨンで調整しながら煮込む。
3.塩・こしょうで味を調え、皿に盛り付け、ミックスリーフを添える。

7月16日(木)放送 田中浩明先生


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