しらすとニラの惣菜の素

材料
作り方
しらす干し・100g
ニラ・1/2把
小ネギ・8本
もやし・100g
ショウガ粗みじん・大さじ1
かつお節・3g
御飯適量
=調味料=
ごま油・大さじ2
サラダ油・大さじ2
濃い口しょうゆ・大さじ2
砂糖・大さじ1
旨味調味料・少々
一味唐辛子・少々
1.ショウガは粗みじん切り、もやしはボイルして生上げ冷めたら粗みじん切り。
2.ニラと小ネギは5ミリ位に切る。
3.フライパンにごま油とサラダ油を入れ、ショウガみじん切りを入れ中火で香りを出し、しらす干しを入れ多少カリッと炒める。
4.しらす干しが少し硬くなって来たら、ニラ、小ネギ、モヤシを入れて炒める。
5.全体に具がしっとりしたら、濃い口しょうゆ、砂糖、旨味調味料を入れ炒める。
6.仕上げにかつお節、一味唐辛子を入れる。
7.御飯に乗せていただく。

7月7日(火)放送 会田勝弘先生


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