鶏肉のあえ物

材料(2人分)
作り方
鶏胸肉・1枚
えのき茸・1/2袋
パプリカ緑・1/4個
パプリカ黄・1/4個
プチトマト・3個
=ゆで汁=
ブイヨン・2カップ
ショウガ・1/2片
月桂樹・1枚
=タレ=
サラダ油・大さじ3/2
酢・大さじ1
ごま油・大さじ1/2
砂糖・大さじ1/2
こしょう・少々
薄口しょうゆ・大さじ1強
和からし・小さじ1
粒マスタード・小さじ1
1.ゆで汁の材料を鍋に入れ沸騰させたら鶏肉を入れ火を通し、そのまま冷ましておく。
2.えのき茸は軽くゆでておく、パプリカは千切りにトマトは1/2にカットしておく。
3.タレの材料を混ぜ合わせる。
4.3.に1.の鶏肉を手で裂き、皮は千切りに、2.も入れ混ぜ合わせ盛り付ける。

7月3日(金)放送 味田和教先生


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