彩り野菜のピクルス

材料(4〜5名分)
作り方
キュウリ・1本
ニンジン・1/2本
赤パプリカ・1/2個
黄パプリカ・1/2個
カリフラワー・1/4房
アスパラ・3本
=合せ酢=
酢・300cc
水・300cc
砂糖・100g
塩・20g
ブラックペッパーホール・15〜20粒
ローリエ・2枚位
クローブ・5〜6個
1.合わせ酢の材料をすべて鍋に入れて一煮立ちさせ、冷ましておく。
2.アスパラはがくを取り根元の部分の皮をむきさっとボイルしておく。カリフラワーは食べやすい大きさに切り、少々歯ごたえを残す位の固さにボイルする。赤パプリカ・黄パプリカはさっと湯通しする。ニンジン・キュウリは食べやすい大きさに切っておく。
3.2.の準備した野菜をタッパー又は口の広い瓶に入れ冷ました合せ酢を入れ漬け込む1日漬け込めば出来上がり。盛り付け。

7月2日(木)放送 田中浩明先生


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