ブロッコリーと鶏肉のオイスターソース煮込み

材料
作り方
ブロッコリー・1株
鶏むね肉・1枚
下味(しょうが汁少々・しょうゆ・酒各小さじ2)
うずらの卵・8個
=a=
中華スープ・100cc
砂糖・小さじ2
酒・大さじ1
醤油・小さじ1
オイスターソース・大さじ2
オリーブオイル・大さじ1
片栗粉・適量
1.ブロッコリーは小房に分けてからゆでておく。
2.鶏肉は2cm角に切り下味をつけておく。焼く直前に片栗粉をまぶす。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し鶏肉を炒める。表面に焼き色がついたらうずらの卵・aの調味料を加え10分程煮る。
4.3.にブロッコリーを加え全体をからめて仕上げる

7月1日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る