冷製豚しゃぶのポン酢仕立て

材料
作り方
豚しゃぶ用ロース肉・150g
玉ネギスライス・40g
キュウリ・1/2本
刻み小ネギ・少々
=調味料=
ポン酢しょうゆ・大さじ2
ごま油・大さじ1
白こしょう・少々
1.玉ネギはスライスして流水にさらしシャキッとする。
2.キュウリは横半分にして薄くスライスして5ミリ位に切り流水に入れシャキッとする。
3.沸騰した湯に豚肉を入れしゃぶしゃぶして冷水に取る。
4.しゃぶしゃぶした豚肉の水分を取り、2センチ位に切りボールに入れる。
5.玉ネギとキュウリも水分を拭き取りボールに入れる。
6.最初、白こしょうとごま油をザックリと混ぜ合わせ、ポン酢を混ぜ合わせて器に盛り付ける。
7.天に小ネギを振る。

6月30日(火)放送 会田勝弘先生


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