ラムとポテトのスパイスソテー

材料(2人分)
作り方
ラム肉・150g
ジャガイモ(メークイン)・1個
クレソン・5本
カレー粉・大さじ1
オリーブオイル・大さじ1
ニンニクみじん切り・小さじ1
塩、黒コショウ・各適量
1.ジャガイモは5ミリくらいのせん切りにし、水にさらす。
2.ラムは1センチくらいのせん切りにする。
3.フライパンに、オリーブオイルとニンニクみじん切りを入れてから、熱し、2.のラム肉を加え炒め、塩、コショウして取り出す。
4.オリーブオイルを足して、1.のジャガイモを炒めて透き通ってきたら、3.を戻し入れ、カレー粉を加える。
5.クレソンも加える。(1本だけ飾り用にとっておく)

6月29日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る