さくらんぼのクラフティ

材料(18cmタルト型)
作り方
さくらんぼ・30粒
キルシュ・大さじ2〜
型用バター・適宜
=a=
卵・2個
薄力粉・大さじ7
砂糖・大さじ5〜
牛乳・100cc
生クリーム・100cc
1.さくらんぼは種を取り水気をきっておく。
2.ボールに卵を割りほぐし砂糖を加えて混ぜる。次に薄力粉をふるいながら加える。生クリームと牛乳を少しずつ加えなめらかに混ぜる。キルシュを加えて生地を仕上げる。
3.型にバターを塗り2.を流し入れさくらんぼを並べ180度のオーブンで30〜40分焼く。
4.焼きあがったら荒熱をとりお好みの大きさにカットしてどうぞ。冷たく冷やしてもおいしくいただけます。

6月24日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る