ジャガイモと牛肉のきんぴら

材料
作り方
新ジャガイモ・約400g
牛バラ肉・150g
小ネギ・少々
=調味料=
濃い口しょうゆ・大さじ2
みりん・大さじ1
砂糖・小さじ2
黒こしょう・少々
サラダ油・大さじ2
旨味調味料・少々
1.濃い口しょうゆ、みりん味醂、砂糖、旨味調味料を混ぜ合わせる。
2.ジャガイモの皮をむいて5mm位に千切りにし、流水で洗い水分を拭き取る。
3.牛肉は5cm位の長さに切り、縦に細長く切る。
4.フライパンにサラダ油を敷いて牛肉を炒め、色が変わって来たらジャガイモを入れて炒める。
5.ジャガイモが7割位透き通って来たら合わせタレを入れる。
6.多少強火で水分を飛ばしながらいり上げる。
7.汁気が無くなって来たら器に盛り付ける。
8.黒こしょう少々と小ネギを散らす。

6月23日(火)放送 会田勝弘先生


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